Venha o bom tempo! Venham os piqueniques!
Vamos lá a saber quem mais é fã de piqueniques? Para mim é um conceito perfeito. Reparem: não gosto de comer à mesa, estou ao ar livre, permite que cada pessoa leve uma coisa que adora e partilhamos, a comida de piquenique é sempre deliciosa porque permite petiscar, há sempre lugar para mais um amigo.
Ingredientes
1 pacote de penne
azeitonas pretas a gosto
azeite qb
sal qb
1 embalagem pequena de tomate pelado alho
cebola
salsa e cebolinho qb
2 lata de sardinha em azeite Bom Petisco
Preparação
Cozinhe a massa.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, alho e cebola picadinhos. Deixe fritar, despeje os tomates pelados. Deixe refogar um pouco, acrescente a sardinha e mexa.
Junte a massa e molho.Sirva com salsa, cebolinho e azeitonas pretas.
Tomates recheados com sardinha por Larissa Januário (adaptado)
Ingredientes (4 pessoas)
4 tomates grandes
1 pimentão vermelho grande (ou 2 pequenos)
1 cebola
2 dentes de alho
salsa qb
azeite qb
1 dente de alho
1/2 chávena de queijo ralado
2 lata de sardinha em tomate Bom Petisco
Preparação
Comece pelo recheio. Refogue a cebola com um pouco de azeite até que fique transparente. Junte o alho. Coloque a sardinha com tomate e deixe refogar um pouco. Deixe ferver até ficar um molho bem espesso.
Retire o miolo do tomate com a ajuda de uma faca pequena. Cave bem com uma colher pequena, com cuidado. Retire todo o interior com as sementes para que fique uma caixinha.
Recheie os tomates com o recheio. Ponha queijo ralado a gosto.
Leve ao forno tapado com papel de prata durante 10 minutos (200 graus) e depois tire o papel de alumínio e deixe mais 5 minutos ou até ficar dourado.
Sirva com a salsa fresca.
Salada de Sardinha em Lata por Joana Moura
Ingredientes (1 pessoa)
1 batata doce pequena
10 castanhas
fio de azeite qb
flor de sal qb
2 pimentos assados (conserva ou frescos)
5 cornichons em picles
azeitonas galegas qb
salsa fresca qb
sumo de limão qb
1 lata de sardinha picante Bom Petisco
Preparação
Asse a batata doce com as castanhas, um fio de azeite e flor de sal a 180 graus cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.
Corte os pimentos, os cornichons e desfie a sardinha. Junte todos os ingredientes.
Tempere a salada com um fio de azeite e limão.
Sirva fria ou tépida.