Arroz de atum e brócolos. O salva-jantares tantas vezes repetido (pronto, às vezes é massa e os legumes variam). Eu sou muito boa a fazer panquecas e papas de aveia, mas muito pouco dotada para as refeições “principais”.
Já vos falei das maravilhosas propriedades do atum e de todas as razões pelas quais, para além de ser saboroso, é saudável. E nisto da alimentação equilibrada, nos nutrientes e no orçamento agradecemos as embalagens familiares.
Rico em proteína, gorduras boas e muitos micronutrientes como selénio, potássio ou vitaminas do complexo B. Esta riqueza em nutrientes tão essenciais faz com que seja um escudo para a saúde, por ajudar a combater o aparecimento de várias doenças e por potenciar características tão boas, como a energia, o funcionamento do cérebro ou uma recuperação eficaz dos músculos.
Já que as minhas receitas são demasiado básicas – tipo coza arroz, massa ou quinoa, coza brócolos, cenouras ou salteie legumes variados, junte uma lata de atum e já está – fui roubar (com a devida permissão) uma receita de atum à minha querida Joana Moura (daquelas receitas bem fáceis, até para mim).
Pastéis de Atum (livro Comer Bem, Crescer Saudável)
Ingredientes (para cerca de 30 pastéis)
2 latas pequenas (120g) de atum em azeite (ou 1 de tamanho médio – 200g)
1 batata doce (média/grande) assada
1 ovo
Flor de Sal q.b.
Salsa picada
Cebolinho picado
Preparação
1. Misture todos os ingredientes, até obter uma pasta mais ou menos homogénea
2. Forme os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa
3. Disponha num tabuleiro (forrado a papel vegetal) e leve ao forno a 180º, durante 10 minutos
Podem duplicar a receita e usar a nova embalagem familiar de atum, de 385g (a que estou a usar na foto).
Corajosa, a Catarina: hem?!
Nem as defensoras dos órfãos atunzinhos privados dos pais pescados à cacetada lhe metem medo.
🙂
sem medos 🙂
Maravilha, essa receita dos pasteis..
Fiz e duas gostaram e uma não gostou, mas nada se perdeu. Enfardei os meus e os da descontente.
🙂