PubliPost Vida Saudável

Adoramos arroz de atum mas trazemos outra receita

arroz de atum

Arroz de atum e brócolos. O salva-jantares tantas vezes repetido (pronto, às vezes é massa e os legumes variam). Eu sou muito boa a fazer panquecas e papas de aveia, mas muito pouco dotada para as refeições “principais”.

Já vos falei das maravilhosas propriedades do atum e de todas as razões pelas quais, para além de ser saboroso, é saudável. E nisto da alimentação equilibrada, nos nutrientes e no orçamento agradecemos as embalagens familiares.

Rico em proteína, gorduras boas e muitos micronutrientes como selénio, potássio ou vitaminas do complexo B. Esta riqueza em nutrientes tão essenciais faz com que seja um escudo para a saúde, por ajudar a combater o aparecimento de várias doenças e por potenciar características tão boas, como a energia, o funcionamento do cérebro ou uma recuperação eficaz dos músculos.

Já que as minhas receitas são demasiado básicas – tipo coza arroz, massa ou quinoa, coza brócolos, cenouras ou salteie legumes variados, junte uma lata de atum e já está – fui roubar (com a devida permissão) uma receita de atum à minha querida Joana Moura (daquelas receitas bem fáceis, até para mim).

 

 

Pastéis de Atum (livro Comer Bem, Crescer Saudável)

Ingredientes (para cerca de 30 pastéis)

2 latas pequenas (120g) de atum em azeite (ou 1 de tamanho médio – 200g)

1 batata doce (média/grande) assada 

1 ovo

Flor de Sal q.b.

Salsa picada

Cebolinho picado

Preparação

1. Misture todos os ingredientes, até obter uma pasta mais ou menos homogénea

2. Forme os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa

3. Disponha num tabuleiro (forrado a papel vegetal) e leve ao forno a 180º, durante 10 minutos

Podem duplicar a receita e usar a nova embalagem familiar de atum, de 385g (a que estou a usar na foto). 

 

Bom apetite! Com ou sem arroz de atum

Comentários (3)

  • Corajosa, a Catarina: hem?!
    Nem as defensoras dos órfãos atunzinhos privados dos pais pescados à cacetada lhe metem medo.
    🙂

    Responder
  • Maravilha, essa receita dos pasteis..
    Fiz e duas gostaram e uma não gostou, mas nada se perdeu. Enfardei os meus e os da descontente.
    🙂

    Responder

Escrever um comentário