na cozinha com a Eva

na cozinha com a Eva, a Alice e a Alexandra

Na semana levei as papas de aveia a casa de uma família especial *. O objectivo: ensinar duas adolescentes a preparar um pequeno almoço ou lanche saboroso e saudável. Na cozinha com a Eva, a Alice e a Alexandra.

A Eva ajudou-me desde o início e provou tudo mas, quando a Alice chegou, avisou-me: “a minha irmã não gosta de papas”. Tive que salvar o bom nome das papas de aveia e fiz umas especiais que ficaram aprovadas. Assim, em jeito de resumo, foram duas horas de infinita doçura.

 

32

33

Agora leiam aquilo que escreveram do lado do lado da Eva e da Alice e vejam todas as imagens. “Foi uma tarde muito especial, a Eva ficou entusiasmada com este novo mundo a explorar e a Alice rendida ao chocolate negro.”

Ficam as receitas desta tarde na cozinha com a Eva, a Alice e a Alexandra.

 

8

Papas de aveia com maçã [a receita base]

Ingredientes:

2 colheres de sopa de flocos de aveia

200ml de leite ou chá [leite de espelta ou outro que gostem]

1 raspa de limão

1 maça cortada aos pedacinhos

Preparação:

juntar tudo e mexer cuidadosamente durante 8 minutos depois de ferver;

decorar com uma colher de sopa de iogurte grego, frutos vermelhos e frutos secos.

 

29

Panquecas simples [e pequeninas]

Ingredientes:
2 colheres de sopa de flocos de aveia

1 ovo

meia banana

Preparação:

esmagar tudo até ficar uma massa como um bolo;

numa frigideira apenas com um fio de azeite limpo com papel de cozinha;

fazer pequenas panquecas [com uma colher de sopa de massa], as panquecas devem ser mesmo pequeninas para poderem ser viradas sem gordura;

decorar a gosto. usem o iogurte grego como se fosse chantily. os gulosos podem por uma colher de mel. mas o melhor ingrediente é sempre a fruta fresca.

36

Papas de aveia de chocolate [especiais da Alice]

Ingredientes:

2 colheres de sopa de flocos de aveia 200ml de leite [leite de espelta ou outro que gostem]

1 colher de sobremesa de sementes de chia

1 banana pequena cortada aos bocadinho

2 quadrados de chocolate à vossa escolha [eu gosto de mais de 70% de cacau mas estas são papas sem restrição calórica]

Preparação:

juntar tudo e mexer cuidadosamente durante 8 minutos depois de ferver;

decorar com mais chocolate.

 

* o workshop Papas Real também existe em versão caseira, se tiverem interesse basta mandar e-mail para papasreal@gmail.com

30

Fotografias na cozinha com a Eva, a Alice e a Alexandra: Vitorino Coragem

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *