Na semana levei as papas de aveia a casa de uma família especial *. O objectivo: ensinar duas adolescentes a preparar um pequeno almoço ou lanche saboroso e saudável. Na cozinha com a Eva, a Alice e a Alexandra.
A Eva ajudou-me desde o início e provou tudo mas, quando a Alice chegou, avisou-me: “a minha irmã não gosta de papas”. Tive que salvar o bom nome das papas de aveia e fiz umas especiais que ficaram aprovadas. Assim, em jeito de resumo, foram duas horas de infinita doçura.
Ficam as receitas desta tarde na cozinha com a Eva, a Alice e a Alexandra.
Papas de aveia com maçã [a receita base]
Ingredientes:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
200ml de leite ou chá [leite de espelta ou outro que gostem]
1 raspa de limão
1 maça cortada aos pedacinhos
Preparação:
juntar tudo e mexer cuidadosamente durante 8 minutos depois de ferver;
decorar com uma colher de sopa de iogurte grego, frutos vermelhos e frutos secos.
Panquecas simples [e pequeninas]
Ingredientes:
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 ovo
meia banana
Preparação:
esmagar tudo até ficar uma massa como um bolo;
numa frigideira apenas com um fio de azeite limpo com papel de cozinha;
fazer pequenas panquecas [com uma colher de sopa de massa], as panquecas devem ser mesmo pequeninas para poderem ser viradas sem gordura;
decorar a gosto. usem o iogurte grego como se fosse chantily. os gulosos podem por uma colher de mel. mas o melhor ingrediente é sempre a fruta fresca.
Papas de aveia de chocolate [especiais da Alice]
Ingredientes:
2 colheres de sopa de flocos de aveia 200ml de leite [leite de espelta ou outro que gostem]
1 colher de sobremesa de sementes de chia
1 banana pequena cortada aos bocadinho
2 quadrados de chocolate à vossa escolha [eu gosto de mais de 70% de cacau mas estas são papas sem restrição calórica]
Preparação:
juntar tudo e mexer cuidadosamente durante 8 minutos depois de ferver;
decorar com mais chocolate.
* o workshop Papas Real também existe em versão caseira, se tiverem interesse basta mandar e-mail para papasreal@gmail.com