Esta receita de bolo de chocolate não podia ser mais simples. Em menos de 20 minutos ficamos com um bolo de chocolate doce, húmido, ideal para celíacos e para convencer os não celíacos que acham que a comida sem glúten não tem sabor! para fazer este fim de semana, comer e ser feliz, sem grandes sentimentos de culpa!
Ingredientes para o bolo:
– 50g de amêndoa moída
– 4 ovos
– 50 gramas de manteiga sem sal
– 1 barra de chocolate sem glúten
– 180 g de açúcar
Preparação:
1 – Colocar a barra de chocolate e a manteiga numa tigela. Levar ao micro-ondas o tempo suficiente até derreter.
2 – Misturar os ovos e o açúcar num recipiente e mexer bem durante cerca de 3 minutos.
3 – Juntar ao recipiente com os ovos os restantes ingredientes, ou seja, a amêndoa moída, o chocolate e manteiga previamente derretidos. Mexer bem.
4 – Colocar a mistura na forma de ir ao forno, com papel vegetal por baixo.
5 – Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180º durante 10/15 minutos.
Fica um bolo de chocolate baixinho (com cerca de 2 cm de altura) e muito docinho.
Inês Correia
|
Boa tarde! Adorei a receita e quero experimentar. Quais as marcas de chocolate sem glúten? Obrigado.