Ontem falámos sobre as coisas “normais” de que tenho saudades: ir ao futebol, dar mergulhos no mar, passear no Lidl Portugal. Sim, isso mesmo, passear no supermercado e escolher tudo com muita calma. O novo normal levou-me a idas programadas e rápidas ao supermercado mas não nos tira o prazer das refeições.
Somos uns sortudos por estarmos em quarentena como já estávamos antes: em família. Porque eu sou muito boa nas compras mas ninguém cozinha como o avô Carlos. Eu só exigi bacalhau Deluxe (e algumas doçuras da gama Favorina para os miúdos), as compras foram feitas no Lidl e o resto ficou por conta dele.
Aqui está a receita!
Bacalhau no Forno à Antiga
Para 4 pessoas
4 postas de bacalhau Deluxe
1,5 kg de batatinhas
3 dl de azeite
1 dl de vinho branco
3 dentes de alho
2 cebolas
Pimento verde e vermelho
Pimenta e sal q.b.
Salsa picada e azeitonas
Lave as batatinhas e leve-as ao lume a cozer com pele em água temperada com sal; depois escorra-as e, com cuidado, retire-lhes a pele.
Num tabuleiro, deite 1 dl de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas, cortadas às rodelas, e, por cima, coloque as postas de bacalhau.
Em volta do bacalhau, disponha as batatas peladas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola. Regue com o restante azeite e o vinho.
Leve ao forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
Sirva, polvilhado com salsa picada, e acompanhe com salada a gosto e azeitonas.

Tomem nota, levem a lista e façam as compras com todas as regras de segurança mas saibam que a gama Favorina e Deluxe está cheia de coisas boas. Para que possamos fazer desta Páscoa o novo normal e que seja o melhor possível.
️