controlar a alimentação, tentar fazer uma dieta equilibrada e saudável não significa deixar de comer sobremesas. nisto do universo da cozinha, basta conhecermos alguns truques para conseguirmos conjugar o melhor dos dois mundos – basta saber substituir uns ingredientes por outros. como nem sempre é fácil conseguir esta proeza sem ajuda, a sugestão de hoje [e que podem testar no fim de semana] é uma espécie de arroz doce saudável, sem açúcares refinados, se gorduras más, sem leite e com alimentos naturais e bons, que conjugados mantêm o sabor doce e saboroso.
[também é uma ótima opção para comer ao pequeno-almoço e ao lanche]
ingredientes:
1 lt de bebida de arroz com coco
500ml de água
180 gr. de arroz branco biológico
300g de geleia de arroz
casca de 1 limão
1 c. de café de baunilha
3 a 4 csp de coco ralado
pitada de sal
frutos silvestres
hortelã
preparação:
numa panela por o arroz, a água e uma pitada de sal, deixar ferver e de seguida cozinhar durante 10 minutos em lume médio, para o arroz abrir.
adicionar a bebida de arroz com coco, a casca de limão, o coco ralado, pitada de sal e deixar ferver.
cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
adicionar a geleia de arroz e a baunilha e cozinhar mais 10 minutos.
dispor em taças e decore com coco ralado, frutos silvestres e hortelã.
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Marta Horta Varatojo MacroExoctic |
Na zona onde moro tenho dificuldade em encontrar alguns dos ingredientes. Onde posso comprar online? Obrigado.
Vou tentar adaptar à bimby 😉 adoramos arroz doce cá em casa!
Que baunilha usa Catarina?
Beijinhos
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Bebida de arroz com coco, desconheço onde posso arranjar…
na zona das bebidas vegetais de qualquer grande superfície ou supermercado biológico.