Lembro-me de quando era pequena, que o meu gelado preferido era a sandes de gelato cassata que se vende na Costa da Caparica. Com saudades desse gelado resolvi inventar isto, porque se há coisa que adoro, é transformar fruta em gelados saudáveis. São perfeitos para sobremesas mas são, também, uma alternativa saudável para lanches ou pequenos-almoços.
Com apenas com 6 ingredientes, estes gelados são muito fáceis de fazer (porque as minhas capacidades culinárias não dão para mim e ficam-se pelos pequenos-almoços mesmo que pareçam sobremesas) e ótimos para refrescar naqueles dias de Verão. Fica a sugestão para quem quiser experimentar. Mas quem o experimentar fazer, peço que mostrem as fotografias; e partilhem as vossas opiniões e sugestões. bom dia!
Os 6 ingredientes para o gelado:
6 bolachas;
2 bananas congeladas (cortar às rodelas e congelar);
4 morangos congelados;
2 quadradinhos de chocolate preto;
3 colheres de sopa de granola.
Como fazer esta sandes de gelado em 4 passos?
1º passo: comece por desfazer a fruta congelada num processador até ficar em creme (ou sejam em gelado!).
2º passo: junte os pedacinhos de chocolates ao creme e misture até ficarem bem distribuídos.
3º passo: depois é só barrar de forma generosa a bolacha e cobrir com outra bolacha para ficar uma sandwich.
4º passo: ponha granola na lateral da sua sandwich de gelado, dessa forma torna a sandes mais crocante
Pode fazer outras variações deliciosas desta sandes de gelado de fruta:
– barrar as bolachas com manteiga de amendoim antes de por o gelado;
– como complemento ou alternativa ao chocolate no gelado, pode juntar frutos secos ou pedacinhos de fruta frescas;
– experimentar com qualquer outra fruta em vez dos morangos, mas mantenha a banana porque garante a cremosidade do gelado.
Para mais sobremesas, pequenos-almoços ou lanches vejam estas sugestões. Mas aceitam-se sempre mais sugestões!
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Na onda das bananas congeladas, não sei se bebe leite mas se beber, banana congelada, leite (utilizo magro) bem fresco (200ml, coloco sempre um pouco no congelador) cacau 100% a gosto (coloco duas colheres de sobremesa) e uma meia colher de café instantâneo. Trituro tudo com a varinha mágica, fica excelente e saciante.
Bom dia Catarina!