dar guloseimas aos miúdos e aos adultos sem prejudicar a saúde. é mais uma receita da Joana Moura, do blogue “Jocooking“, que desta vez nos sugere um salame de chocolate muito especial, onde se substituem os habituais ingredientes por outros melhores e que seguem a filosofia paleo, aquela que ela defende.
continua a ser doce e continua a ter chocolate. nada temam!
Ingredientes:
-150g chocolate >70% de cacau (cá em casa como somos todos apreciadores de chocolate preto, costumo fazer com 85%, mas é mesmo só para apreciadores)
-150g frutos secos variados (usei: nozes, avelãs, amêndoas, cajus e pistácios)
-4 gemas
-30g manteiga
-15g farinha de amêndoa
-1 c.sopa mel (opcional, se usarem chocolate 70% não precisa do mel)
-1 pitada de flor de sal
-Coco ralado (para “panar”, opcional)
Modo de preparação:
1.Aquece-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
2.Quando estiverem ambos derretidos, retira-se a mistura do lume e juntam-se as gemas de ovo. Mistura-se tudo muito bem.
3.Junta-se a farinha de amêndoa e mistura-se bem.
4.Juntam-se os frutos secos ligeiramente partidos (cortados com a ajuda de uma faca) e mistura-se bem.
5.Numa folha de papel vegetal, espalha-se a mistura, forma-se um tronco comprido e enrola-se fazendo pressão.
6.Guarda-se no frigorífico umas horas até ficar coeso.
7.Na altura de servir, desenrola-se o papel e passa-se o rolo em coco ralado, para este se pegar ao exterior do rolo do salame. Serve-se cortado em fatias.
Adoro comer bem e saudável
Amei.
Acho o Blogg muito interessante e como estou a iniciar o Estilo Paleo vi que tem receitas boas.
Obrigada
Raquel