comer bem e ser feliz: "iogurte" de coco e fruta em frasco

comer bem e ser feliz: “iogurte” de coco e fruta em frasco

mais uma receita da minha amiga Joana Mouraque também ver em vídeo no #cozinhaparamim – sempre recheada de combinações saudáveis e saborosas.

desta vez uma sugestão que, como ela explica, tanto dá para sobremesa, como para pequeno-almoço ou snack. chama-lhes iogurtes, mas a verdade é que não são fermentados. resultam da mistura de fruta, com leite de origem vegetal e, por último, sementes de chia que, cheias de propriedades boas, quando hidratadas, ficam gelatinosas e aumentam dez vezes o seu tamanho, o que ajuda a tornar a mistura mais cremosa. a criatividade para os toppings não tem limites!

Ingredientes para o “iogurte”

750g de frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, frescos ou congelados)
400g de leite de coco
mel biológico a gosto (opcional)
40g sementes de chia

Sugestão para o topping:
Pistácios
maçã ratada, cortada com mandolina em tirinhas
Canela em pó.

Modo de preparação
Misturar a fruta mais passada, normalmente frutos vermelhos, com o leite de coco e utilizar a varinha mágica para obter um creme homogéneo.
Juntar sementes de chia e misturar bem com a colher.
Colocar em frascos de vidro e reservar no frigorífico. Deixar a descansar no frio durante a noite (para as sementes de chia terem tempo de hidratar e transformar a textura deste manjar).

5 comentários em “comer bem e ser feliz: “iogurte” de coco e fruta em frasco”

  1. Pingback: comer bem e ser feliz: “iogurte” de coco e fruta em frasco - Baby Blogs Portugal

  2. Adoro o seu blog! E adorei esta receita. Desde há uns 2 anos para cá que os meus pequenos-almoços são de frasco. É prático, saboroso e bastante saudável e nutritivo. As combinações são imensas 🙂

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