Dieta das Princesas

falemos de comida da boa

há uma semana, no primeiro dia no hospital tinha um saco com comida da Smokery porque tinha estado no Black Friday do Oeiras Parque, salvou-me a noite [e registe-se que era deliciosa]. no sábado troquei com o Pedro e vim a casa tomar banho e comer. como sempre, na minha história com a comida, às 18h já tinha tudo na barriga e assim fiquei focada nas 11h quando previa voltar a trocar com o Pedro. a meio da noite recebi uma mensagem, a virose cá de casa [nada relacionado com a tosse da Maria Luiza] já tinha chegado a todos, o Pedro estava cheio de febre e a vomitar. obviamente a ida dele ao hospital estava fora de questão. às 11h da manhã estava desesperada de fome e não tinha um tostão [devia dizer cêntimo] comigo e, mesmo que tivesse, a ideia de me afastar da miúda não me agradava. então decidi fazer uma coisa que não gosto muito: chatear e pedir ajuda. mas, já que ia pedir ajuda que fosse a quem sabe [se é para comer que seja bom].

às 11h mandei mensagem a duas das melhores cozinheiras que conheço. para trabalho delas mas a bem da minha fome já mais que desesperada responderam as duas que viriam em meu auxílio.

pouco tempo depois tinha à porta da pneumologia pediátrica um brunch maravilhoso preparado pela Isabel: batido de aveia e framboesas [“porque precisas de força], pão de espelta, manteiga de amendoim acabada de fazer, compota, frutos secos, bananas, tâmaras, ovos acabados de mexer e chá de gengibre [“porque vais comer tudo e ficar mal disposta” – quem me conhece…]. já agradeci mas agradeço mais mil vezes! [temos que voltar a fazer um workshop de comida vegetariana]

passado poucas horas a minha inspiração alimentar, a Chef Joana Moura, lá estava, pronta para me socorrer nutricionalmente: salada de biovivos, com courgette e framboesas. quiche de mandioca, bacalhau fresco e brócolos, queijo de caju, cenouras descascadas, ananás, ovo cozido.

fui uma mulher alimentada até ao dia seguinte em que, felizmente, vim embora às 16h.

 

tenho tido a Joana em casa para me ensinar a cozinhar [viram os vídeos? aqui e a aqui] mas o que eu queria – tinha era que ser rica – era ter a Joana cá em casa todos os dias a cuidar de mim, nutricionalmente falando. enquanto o meu desejo não se concretiza, e quando acaba a comida que a Joana prepara para mim nos dias em que gravamos, vou tentando fazer as receitas dos livros. e sei que, quando a Maria Luiza começar a comer, seguirei o livro Comer Bem, Crescer Saudável. e agora vou sonhar com as próximas coisas que a Joana vai cozinhar enquanto espero pelas cookies saudáveis que estão no forno 🙂

 

bom dia!

 

Comentários (4)

  • […] post falemos de comida da boa appeared first on dias de uma […]

    Responder
  • O que vai fazer quando acabar a mama do blog?

    Responder
  • <3 em sintonia com o sonho de ter a chefe Joana Moura a cozinhar para mim!
    Aprendo muito com vocês e a filosofia "minful eating" e alimentação intuitiva a controlar estás emoções que acham que vivem na barriga 😉
    Beijinho grande,
    Post que gostei muito Catarina. Obrigada pelas partilhas.
    Joana

    Responder

Escrever um comentário