terminar a semana com uma receita da Isabel, que fez rimar Outono com castanhas e batata doce [acho que estamos todos de acordo]. eu adoro em absoluto castanhas [e este mês de Novembro].
Ingredientes:
1 embalagem de tofu (500g)
2 batatas doces grandes
500 g de castanhas sem pele (podem ser congeladas)
4 colh. sopa de molho tamari
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
pimenta preta
colorau (ou pimentão doce)
sal
azeite
alecrim
Preparação:
Cortar o tofu em tiras finas e temperar com o tamari, os dentes de alho picados , o gengibre ralado, pimenta, colorau e 2 colh sopa de azeite. Envolver cuidadosamente nos temperos e deixar marinar enquanto se preparam os restantes ingredientes.
Levar a cozer as castanhas. Escorrer a água e reservar.
Lavar as batatas doces e cortar em rodelas (sem descascar). Colocar num tabuleiro de forno e temperar com um pouco de sal, pimenta e alecrim e um pouco de azeite. Juntar o tofu marinado e levar a assar no fronopre aquecido a 200º cerca de 25 minutos. Nos últimos 5 minutos juntar as castanhas.
Acompanhar com legumes. Eu cozinhei feijão verde salteado com azeite e alho.
A experimentar, excelente sugestão para esta época de S. Martinho.
Obrigado.
O Pai,
http://www.soupai.pt
Delicioso!
Mark Margo
http://www.markmargo.net (site cor de rosa de celebridades e cinema)