memórias do pequeno almoço

memórias do pequeno almoço. bom dia

são estas as minhas memórias do pequeno almoço. das melhores coisas desta vida são pequenos almoços demorados, sem pressa de coisa nenhuma. na casa onde cresci, aos domingos, a mesa era posta com panquecas, croissants do Central (agora chamam-se croissants brioche), marmelada, queijo, doce de tomate, manteiga, açúcar e canela. nas férias, quando já era adolescente e os meus pais saiam para a praia antes de mim, sabia, quando acordava, que em cima da mesa estava um croissant com marmelada e um copo de leite com chocolate. se fechar os olhos sei exactamente o sabor desta conjugação. espero que, um dia, quando forem adultas a construir as suas memórias, os meus filhos se lembrem dos sabores da casa onde cresceram. sei que saberá a pão, a panquecas e a maçãs muito vermelhas.

 

vi esta receita maravilhosa e experimentei. aqui fica a receita em versão adaptada e simplificada. e que sejam capazes de contribuir para as vossas memórias do pequeno almoço.

 

Papas de aveia especiais

ingredientes

  • 1 chávena flocos de aveia
  • 1 chávena de amêndoas (podem ser avelã, nozes ou outro fruto seco qualquer)
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de coco ralado ou em lascas
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de azeite ou de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 chávenas de mirtilos (podem usar morangos cortados em pedaços ou framboesas)

preparação:

  1. aquecer o forno a 180 graus.
  2. juntar todos os ingredientes (excepto a fruta)
  3. num pirex deitar a fruta e em cima a mistura de forma uniforme. levar ao forno durante 20 minutos, até ficar dourado.
  4. servir com uma colherada generosa de iogurte grego.
  5. para os guloso: junte um fio de mel quando servir.

 

bom apetite e construam memórias na melhor refeição do dia.

1 comentário em “memórias do pequeno almoço. bom dia”

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