são estas as minhas memórias do pequeno almoço. das melhores coisas desta vida são pequenos almoços demorados, sem pressa de coisa nenhuma. na casa onde cresci, aos domingos, a mesa era posta com panquecas, croissants do Central (agora chamam-se croissants brioche), marmelada, queijo, doce de tomate, manteiga, açúcar e canela. nas férias, quando já era adolescente e os meus pais saiam para a praia antes de mim, sabia, quando acordava, que em cima da mesa estava um croissant com marmelada e um copo de leite com chocolate. se fechar os olhos sei exactamente o sabor desta conjugação. espero que, um dia, quando forem adultas a construir as suas memórias, os meus filhos se lembrem dos sabores da casa onde cresceram. sei que saberá a pão, a panquecas e a maçãs muito vermelhas.
vi esta receita maravilhosa e experimentei. aqui fica a receita em versão adaptada e simplificada. e que sejam capazes de contribuir para as vossas memórias do pequeno almoço.
Papas de aveia especiais
- 1 chávena flocos de aveia
- 1 chávena de amêndoas (podem ser avelã, nozes ou outro fruto seco qualquer)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de coco ralado ou em lascas
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 colher de sopa de azeite ou de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- 4 chávenas de mirtilos (podem usar morangos cortados em pedaços ou framboesas)
preparação:
- aquecer o forno a 180 graus.
- juntar todos os ingredientes (excepto a fruta)
- num pirex deitar a fruta e em cima a mistura de forma uniforme. levar ao forno durante 20 minutos, até ficar dourado.
- servir com uma colherada generosa de iogurte grego.
- para os guloso: junte um fio de mel quando servir.
Adoro 🙂 <3