Pizza que não engorda? Temos a receita!
A Joana Moura [do Jocooking] voltou a entrar em minha casa, a tomar conta da cozinha e a mostrar-me o quão boa, saudável e equilibrada pode ser uma alimentação feita de ingredientes bons. Desta vez veio fazer pizza!
A pizza por si só não é uma refeição má. aquilo que importa é saber escolher os ingredientes certos, desde a massa, até ao topping. Esta receita é especial porque dispensa a farinha de trigo e utiliza como base a couve-flor! O resultado é ótimo, garanto. Se quiserem experimentar, vejam o vídeo ou guardem este post.
Nota: os ingredientes escolhidos para o topping servem de exemplo. Podem usar os que mais gostarem!
Ingredientes:
500g de couve flor crua ralada
Manjericão seco q.b.
Orégão secos q.b.
30 g de parmesão ralado no momento (opcional)
2 ovos
Toppings:
Puré de tomate
Queijo tipo mozzarella ralado qb
Tomate maduro
Cogumelos
Curgete
Frango
Modo de preparação:
1.Picar a couve-flor muito finamente com o auxílio de um processador de alimentos.
2.Colocar a couve-flor picada numa taça, tapada com papel transparente (furado) e cozer durante 5 minutos, potencia máxima.
3.Colocar a couve‑flor picada dentro de um pano limpo e espremer a água em excesso.
4.Juntar as ervas secas, o parmesão ralado e a flor de sal e misturar. Juntar o ovo e misturar novamente.
5 Colocar o papel vegetal sobre tabuleiro de forno. Deitar a massa e espalmar em forma circular com altura homogénea.
6.Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C, até que comece a ficar dourada (cerca de 10 minutos).
7.Retirar do forno e rechear a pizza com os ingredientes: puré de tomate, queijo ralado, tomate, curgete e cogumelos.
8.Colocar a pizza no forno por mais 10 minutos e está pronta. À saída do forno espalhar folhas frescas de manjericão.
E as minhas panquecas? Quem é que já experimentou?
Já provei (fiz). É bom. (Mas) Não sabe a pizza.
Pizza é pPzza, essa não é para mim, mandem vir a Telepizza por favor:)
Olá! A couve flor coze-se no microondas?
Adorei a sugestão! Obrigada pela receita!
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