a maravilhosa tarte de maçã do Restaurante Green Pepper.
aqui fica a receita. se quiserem simplificar vão lá e comprem. já está na minha lista de desejos para daqui a menos três quilos.
Ingredientes:
1,5 dl de leite de soja/arroz
100 g de manteiga vegetal
frutose q.b.
farinha integral
2,5 kg de maçã-reineta
geleia de arroz q.b.
canela em pó q.b.
1 pau de canela
2 colheres de sopa de água
Preparação da massa:
Numa tigela, juntar o leite morno, a manteiga vegetal e a frutose.
Envolver todos os ingredientes e adicionar a farinha lentamente, até obter uma massa com consistência homogénea que não se cole às mãos.
Deixar a massa repousar dez minutos. Estender a massa com rolo e forrar uma forma de tarte redonda. Picar a massa com um garfo. Pré-cozer a massa no forno a 180 graus durante cinco minutos.
Preparação do recheio:
Descascar, descaroçar e cortar as maçãs grosseiramente. Num tacho, juntar as maçãs, a água e um pau de canela e cozer em lume brando, até obter um puré. Reservar.
Preparação da tarte de maçã:
Retirar o pau de canela do puré.
Adicionar o preparado à massa pré-cozida.
Cortar as maçãs em meia lua e cobrir toda a área recheada com o puré de maçã.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, ou até a massa estar totalmente cozida.
Servir com canela em pó e geleia de arroz.

