1kg de maçãs
400g de flocos de aveia finos bio
200g de farinha de trigo branca sem fermento bio
400g de geleia de arroz
200ml de óleo de grainha de uva
100g de nozes partidas
100g de sultanas
Raspa de 2 limões
1 colher de café de baunilha em pó
Pitada de sal
Preparação:
1. Descasque e corte as maçãs em gomos (ou cubos), regue com sumo de limão (para não oxidar).
2. Num tacho com um fio de azeite coloque as maçãs, raspa de 1 limão, baunilha em pó, pitada de sal e salteie durante 15 min, mexendo sempre. Coloque as maçãs numa tarteira para ir ao forno.
3. Faça uma massa com os restantes ingredientes, começando por juntar o óleo e a geleia, depois a farinha, seguido dos restantes.
4. Coloque por cima das maças e leve ao forno a 180º durante 30/40 min, até a crosta ficar dourada e crocante.
Molho de Morangos e Menta:
1. Picar 4 raminhos de hortelã (ajuste a quantidade de hortelã consoante o gosto ou a intensidade que quiser obter).
2. Triturar os morangos (cerca de 300g) com a hortelã, não triture demasiado para não ficar liquido, queremos que o molho tenha pequenos pedaços de morango. Junte 2 a 3 colheres de sopa de geleia de arroz, envolva bem nos morangos.
3. Guarneça generosamente por cima de cada dose, ou deixe a taça na mesa e as pessoas podem servir a quantidade desejada.
[e bom dia]
Crumble de maçã, oh my god que delicia!
Mark Margo
http://www.markmargo.net (site cor de rosa com celebridades, cinema )
Catarina,
Já estou a salivar enquanto como 1 iogurte magro + 5 nozes 🙂
Já agora, óleo de grainha de uva e geleia de arroz, onde encontro?
beijinho e obrigada