
a receita do Mestre Silva:
250g de farinha
6dl de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colhes (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
óleo para untar
Coloque a farinha numa tigela, faça-lhe uma cavidade ao meio, deite aí metade do leite e mexa bem;
Noutra tigela, bata os ovos e junte-os pouco a pouco, à mistura anterior, mexendo sempre.
Em seguida, adicione o óleo, uma pitada de sal, o açúcar e o restante leite e mexa até obter massa bem lisa (o segredo é mexer muito bem);
Unte com óleo uma frigideira e leve-a a aquecer bem; junte uma concha de massa, retire os excessos e coza-a de ambos os lados.
tb fazia essa receita!!! 🙂 e ainda faço… mas as teleculinárias ficaram em casa da mamãe 😉
Que bom aspecto! Acho que vou experimentar.
catarina, não resisti… Acho-vos muito parecidas: http://www.macaquinhasnosotao.blogspot.pt/2013/09/separadas-nascenca.html
E eu aqui feita preguiçosa no sofá, bem que podia estar a fazer panquecas deliciosas…
Deixaste-me com vontade de ir cozinhar. Lá vou eu!
Pingback: fazer panquecas (aqui fica a receita que uso. e é saudável!)