bolo de panquecas

[bom dia e ainda as panquecas]

a receita de crepes que sempre fiz, a do Mestre Silva. lembro-me perfeitamente das páginas da Teleculinária e de sonhar que, um dia, a minha mãe fazia o bolo de panquecas. o Mestre Silva sugeria empilhar, panqueca a panqueca, com compota e terminar com açúcar e canela.
a receita do Mestre Silva:
250g de farinha
6dl de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colhes (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
óleo para untar
Coloque a farinha numa tigela, faça-lhe uma cavidade ao meio, deite aí metade do leite e mexa bem;
Noutra tigela, bata os ovos e junte-os pouco a pouco, à mistura anterior, mexendo sempre.
Em seguida, adicione o óleo, uma pitada de sal, o açúcar e o restante leite e mexa até obter massa bem lisa (o segredo é mexer muito bem);
Unte com óleo uma frigideira e leve-a a aquecer bem; junte uma concha de massa, retire os excessos e coza-a de ambos os lados.

5 comentários em “[bom dia e ainda as panquecas]”

  1. Pingback: fazer panquecas (aqui fica a receita que uso. e é saudável!)

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *