cheguei atrasada ao Chiado. achei que a única forma de curar uma neura era andando muito [dramas de mãe de pré-adolescente]. quando cheguei o chá estava servido e o único lugar vago era onde queria ficar. e se a caminhada não curou toda a angústia aquele chá 3 anos, cheio de gengibre, fez o resto do trabalho. a Marta tem uma energia única [a genética é muito forte]. aprendemos a cozinhar sopa de miso, arroz integral, azuki estufado com abóbora hokkaido, brócolos escalfados com vinagreta de shoyu, gomásio, pickles de nabo e rabanetes e gelatina de limão e biscoitos.
não há foto da sopa miso, comida quase a ferver e cujo conforto não consigo explicar em palavras. no final da aula saboreamos tudo o que vimos cozinhar. comi e repeti. estava perfeito.
a sensação de saborear comida deliciosa feita com ingredientes saudáveis e cozinhada com métodos equilibrados e quase medicinais, pensados para aproveitar o que cada alimento tem de melhor, é plena. porque não é só o prazer de comer, é a certeza que estamos a dar o melhor ao nosso corpo. e nesta fase, nesta minha fase que, espero, seja para sempre, faz todo o sentido.
[muito ansiosa pela próxima segunda-feira.]
sigo o reinado da princesa acho que desde o início e fico contente por isso (é tão difícil conseguir primeiras edições:))! Este comentário poderia ser neste como em qualquer outro post pois foi apenas um pretexto para dizer que gosto mesmo disso tudo: dos desabafos, das fotos, das histórias, dos episódios com os miúdos, do diário da dieta e outras coisas que tais. quando uma vinda ao norte/porto?
o meu prato favorito… sopa de miso + estufadinho de azuki com abóbora hokkaido + arroz integral =))) para sobremesa (que são deliciosas) o meu querido crumble de maça..
Parabéns "princesa" por essa aventura no mundo da macrobiótica.
Quando vier ao norte norte (barcelos) recomendo o arado – restaurante macrobiótico
beijinho
Catarina, não poderias ter descrito melhor os meus sentimentos em relação à aula de ontem e a esta aventura no mundo da alimentação macrobiótica. Gosto tanto quando escreves por mim! (e gosto tanto de ti!)
Bjs enormes e até segunda,
Joana
Ando há tempos para fazer o curso, e já trabalhei porta a porta com o sitio. Há imensas coisas que gostava de aprender e quero muito aprender. Parabéns pela escolha saudável na alimentação.
Qual é o curso e aonde?
Também quero =D
Ando á procura de um sitio bom para me iniciar neste mundo da macrobiótica..
Mimalhices Diárias