[bom dia]

http://www.the36thavenue.com/baked-oatmeal-bars/

já disse que Março é uma luta entre o meu mês preferido e esta dor que não passa, por muito anos que passem. Março é infinitamente duro mas doce. e merece uma receita maravilhosa [e simples porque comigo não dá para mais]. a minha sugestão – porque, por opção, deixei de consumir totalmente açúcar, substituiria por uma colher de sopa de mel ou nada porque já lá está o chocolatee podem acrescentar tâmaras [como eu gosto de tâmaras e as do Brio não têm nenhum conservante nem aquelas gomas brilhantes…].

adaptei a receita, aqui está:

Ingredientes
  • 3 chávenas [cerca de 400g] de sopa de floco de aveia
  • 5 chávenas de leite de amêndoa, aveia ou coco
  • 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 3 ovos batidos
  • 1 chávena de passas, tâmara cortadas aos bocadinhos ou frutos secos
  • 1 chávena de pepitas de chocolate [ou chocolate mais de 70% cacau, partido aos bocadinhos]
Preparação
  1. juntar flocos de aveia, leite, ovos e manteiga de amendoim
  2. cozinhar durante 20 minutos em lume brando mexendo sempre
  3. juntar as passas [opcional]
  4. passar o preparado para um pirex baixo e cobrir com as pepitas de chocolate
  5. levar ao forno durante 30 minutos, 180 graus, até as papas “secarem”.

[a receita deverá dar para 10 doses.]

Próximos workshops:
Papas Real, nível 1,  Lisboa, 22 de Março, 14h30
Papas Real, nível 1, Felgueiras, 10 de Abril, 18h
Papas Real, nível 1, Porto, 11 de Abril, 10h
Papas Real, nível 2, Porto, 11 de Abril, 14h30

1 comentário em “[bom dia]”

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *