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Venha o bom tempo! Venham os piqueniques!

piqueniques

Vamos lá a saber quem mais é fã de piqueniques? Para mim é um conceito perfeito. Reparem: não gosto de comer à mesa, estou ao ar livre, permite que cada pessoa leve uma coisa que adora e partilhamos, a comida de piquenique é sempre deliciosa porque permite petiscar, há sempre lugar para mais um amigo.

Já escrevi várias vezes que adoro atum em (também já expliquei as mil e uma coisas boas que há numa lata de atum). Agora a Bom Petisco também tem sardinhas em lata e eu sou uma mulher (e mãe) ainda mais feliz.
Deixo todas as qualidades da sardinha para um outro post e hoje vou apenas fazer uma espécie de dança da chuva ao contrário. Chamemos dias de primavera para organizarmos maravilhosos piqueniques.  Ficam 3 receitas:

 

Penne com molho de sardinha

Ingredientes
1 pacote de penne

azeitonas pretas a gosto

azeite qb

sal qb

1 embalagem pequena de tomate pelado alho

cebola

salsa e cebolinho qb

2 lata de sardinha em azeite Bom Petisco

Preparação

Cozinhe a massa.

Numa frigideira, coloque um pouco de azeite, alho e cebola picadinhos. Deixe fritar, despeje os tomates pelados. Deixe refogar um pouco, acrescente a sardinha e mexa.

Junte a massa e molho.Sirva com salsa, cebolinho e azeitonas pretas.

 

Tomates recheados com sardinha por Larissa Januário (adaptado)

Ingredientes (4 pessoas)

4 tomates grandes

1 pimentão vermelho grande (ou 2 pequenos)

1 cebola

2 dentes de alho

salsa qb

azeite qb

1 dente de alho

1/2  chávena de queijo ralado

2 lata de sardinha em tomate Bom Petisco

 

Preparação

Comece pelo recheio. Refogue a cebola com um pouco de azeite até que fique transparente. Junte o alho.  Coloque a sardinha com tomate e deixe refogar um pouco. Deixe ferver até ficar um molho bem espesso.

Retire o miolo do tomate com a ajuda de uma faca pequena.  Cave bem com uma colher pequena, com cuidado. Retire todo o interior com as sementes para que fique uma caixinha.

Recheie os tomates com o recheio. Ponha queijo ralado a gosto.

Leve ao forno tapado com papel de prata durante 10 minutos (200 graus) e depois tire o papel de alumínio e deixe mais 5 minutos ou até ficar dourado.

Sirva com a salsa fresca.

 

Salada de Sardinha em Lata por Joana Moura

Ingredientes (1 pessoa)

1 batata doce pequena

10 castanhas

fio de azeite qb

flor de sal qb

2 pimentos assados (conserva ou frescos)

5 cornichons em picles

azeitonas galegas qb

salsa fresca qb

sumo de limão qb

1 lata de sardinha picante Bom Petisco

 

Preparação

Asse a batata doce com as castanhas, um fio de azeite e flor de sal a 180 graus cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.

Corte os pimentos, os cornichons e desfie a sardinha. Junte todos os ingredientes.

Tempere a salada com um fio de azeite e limão.

Sirva fria ou tépida.

 

 

Quem mais adora piqueniques?

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