eu considero-me uma especialista em panquecas. não é de agora, das coisas saudáveis. sempre fui. o jeito que ma faltava para fazer pratos de faca e garfo compensava nas panquecas por isso só combinava lanches. agora chama-lhe brunch e parecia muito melhor.
as panquecas são versáteis e, cá e casa, possibilitam que o Afonso coma coisas saudáveis. é um desafio para o paladar dele e a prova que cada miúdo também determina a alimentação. porque se, com o Gonçalo, existia mais oferta de “porcaria” em casa, e ele sempre comeu peixe cozido, brócolos e fruta. já o Afonso, que me apanhou em fase mais que foca e determinada, chegava a pedir croquetes durante os sonhos.
voltemos às panquecas. são fáceis e rápidas. permitem fazer a massa e usar durante 2/3 dias ou fazer panquecas para vários dias e congelar.
a receita:
uma colher de sopa de farinha de panquecas – calma, já lá vamos!
um ovo,
uma colher de sopa de óleo de coco,
um bocadinho de leite vegetal se preferirem que fiquem mais finas (tipo 2 colheres de sopa de leite de espelta, aveia, arroz, coco e caju).
…
juntar tudo e mexer bem,
aquecer o oleo de coco e deixar a frigideira untada,
fazer panquecas pequenas para ter a certeza que as conseguimos virar sem estragar 🙂
o que é a farinha de panquecas?
inspirada na Joana Moura junto uma chávena de flocos de aveia, uma colher de sopa de linhaça, uma colher de sopa de chia e uma colher de sopa de farinha de amêndoa ou coco. tudo bem triturado e guardo num frasco!
Pingback: fazer panquecas (aqui fica a receita que uso. e é saudável!) - Baby Blogs Portugal
Gosto muito do pratinho (a minha mãe tem uns iguais). E gosto ainda mais de panquecas e waffles, faço-as com farinha de arroz para ser sem glúten.
Pingback: quem já provou pizza de couve-flor? a Joana Moura ensina a fazer
Ola Catarina, a receita e para quantas panquecas ? E que diz uma colher de sopa de farinha de panquecas para um ovo? Obrigado.
Está depois a receita da farinha!
É para uma pessoa.
Boa Tarde Catarina. A colher de óleo de coco é para a mistura ou para untar a frigideira? Obrigada
Olá! Ia perguntar o mesmo que a Suzete Ramos!
Beijinho
Põe na frigideira só para limpar e põe na massa.
Pingback: Marmitas saudáveis. 6 opções para encomendar para a semana toda
Pingback: Cozinhar. E quando no verão não nos apetece cozinhar?