panquecas de aveia

bom dia! com panquecas de aveia, obviamente *

Às vezes voltam a pedir-me as receitas das papas e das panquecas. Eu faço um bocadinho a olho, apesar da receita base, e tenho a sensação que digo sempre quantidades um bocadinho diferentes. Mas para que fique registado, hoje recordo a receita das panquecas de aveia:


Ingredientes para as panquecas de aveia:

– As quantidades desta receita dá para duas doses para a mesma pessoa, ou uma dose para duas pessoas 🙂

– 1 banana,

– 2 ovos,

– 4 colheres de sopa de farinha de aveia (visto que há imensas opções para além do trigo, podem variar as farinhas e misturar. Mas caso usem a farinha de aveia, lembrem-se que esta farinha não é mais do que flocos de aveia mais triturados 🙂  até podem por 3 colheres de sopa de farinha e 1 colher de flocos para terem mais textura),

– 1 colher de oleo de coco.


Preparação:

– Comecem por esmagar a banana, juntar os ovos batidos e por fim é só adicionar a farinha.

– Por o óleo de coco na frigideira, juntar à massa e deixar apenas a frigideira “hidratada”.

– Se quiserem fazer panquecas pequeninas é só por o equivalente a uma colher de sopa de massa. Assim fica mais fácil para conseguirem virar.



Outras variações desta receita:

– Na imagem abaixo têm uma mistura para fazer as papas que também serve para as panquecas de aveia e já tem um sabor diferente,

– Podem servir as panquecas de aveia com caramel syrup e lascas de maçã,

– Se precisarem de adoçar a maça podem experimentem fazer com stevia ou juntar um bocadinho de açaí na massa.



(podem ver todos os ingredientes na imagem, basta clicar)

* Porque para além de papas e panquecas eu não sei fazer grande coisa. Mas estou sempre pronta para aprender, ou para comer e pedir que façam para mim, que sabe ainda melhor.

bom dia com panquecas de aveia!

 

bom dia!

10 comentários em “bom dia! com panquecas de aveia, obviamente *”

  1. Olá Catarina, ja há datas para o proximo workshop em Lisboa?Adorava participar..e tenho esperança que haja um no fim de Maio ou Junho, quando estou por aí..
    Nunca comentei mas espreito-te sempre, gosto mesmo da tua forma de encarar a vida..pareces uma miuda muito fixe 😉 e a Maria Luiza é demais!!
    Daniela

  2. Vidasdanossavida

    Catarina, há alternativa à banana? Todas as receitas de panquecas saudáveis que já fiz levam banana e os meus filhos não gostam de banana e detectam-na sempre!! Obrigada

  3. Catarina, quando usa a mistura para papas de aveia que colocou nas imagens para fazer panquecas, como faz? Também usa banana? Pode explicar como faz? Tenho uma mistura parecida em casa, mas ninguém apreciador de papas lá em casa (nem de aveia, nem de outras) e assim sempre tentava outra forma de as gastar 😉 Obrigada

  4. Pingback: o melhor para comer ao pequeno-almoço #5 a aveia

  5. Pingback: açaí: o melhor para comer ao pequeno-almoço #7

  6. Pingback: O que vamos comer em 2018? 9 grandes tendências na alimentação

  7. Pingback: o melhor para comer ao pequeno-almoço. vamos comprar açaí!

Deixar um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *