pequeno-almoço fácil e bom: tosta de abacate com pistácios e romã
comer bem e ser feliz viver saudável

pequeno-almoço fácil e bom: tosta de abacate com pistácios e romã

já aqui falámos muito sobre os meus hábitos alimentares. sim, como açúcar. e, sim, neste blogue não há espaço para fundamentalismos. mas, ainda que assim seja, eu sou defensora de uma alimentação consciente [temos sempre de saber o que é que estamos a comer] e equilibrada. sou defensora de comidas boas, com nutrientes bons, apesar de nem sempre cumprir esta regra – faz parte do meu equilíbrio.

por isso, hoje continuamos a falar de alimentação, com mais uma sugestão de pequeno-almoço saudável e bom: uma tosta de abacate, romã e pistácios. já partilhei convosco a minha receita de panquecas e várias opções em taça [podem ver a de açaí, a de manteiga de amêndoa e o pudim de chia]. hoje é a vez de uma tosta com abacate e romã. acho que a imagem [que juntamente com a receita é do site Dishing Up the Dirt] diz tudo. fica absolutamente maravilhoso.

 

Ingredientes:
1 1/2 chávena de chá sementes de romã
1/2 chávena de chá de cebola roxa cortada em cubos
1/2 chávena de chá de pistácios levemente torrados
1/4 a 1/2 chávena de chá de salsa
1 dente de alho esmgado
1/4 colher de chá de pimenta da jamaica
1 1/2 colheres de chá de vinagre de vinho branco
3 colheres de chá de melaço de romã [podem substituir por mel]
1/4 chávena de chá de azeite virgem extra
pitada de sal marinho fino
pão rústico e integral
1 abacate grande
uma pitada de sal marinho

 

Modo de preparação:
Misturar as sementes de romã, a cebola, os pistácios e a salsa numa tigela.
Noutra tigela mais pequena, misturar o alho, a pimenta, o vinagre, o melaço de romã, o azeite e a pitada de sal. Despejar a mistura sobre a mistura de romã e misturar suavemente.
Colocar em cada fatia de pão, fatias de abacate e uma pitada de sal. Cubrir com algumas colheres da mistura de romã.

 

quem gosta de tosta de abacate? bom dia!

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