comer bem e ser feliz

comer bem e ser feliz: saladas portáteis para levar

voltamos à alimentação, hoje com várias receitas de saladas para comer no frasco da Raquel Fortes, do blogue “It’s Up to You“. falámos há pouco tempo e publiquei uma entrevista com ela aqui no blogue [lembram-se?].

para quem não leu, fica um breve resumo da história: a Raquel sempre se preocupou com a alimentação, mas nem sempre os motivos foram os mesmos. antes a preocupação era de ordem estética e a balança é que ditava se o cenário era bom ou mau. entretanto a Raquel descobriu a corrida e descobriu que a comida valia muito mais. hoje defende um estilo de vida equilibrado e consciente, com todos os nutrientes e ingredientes essenciais. defende que a educação alimentar dos miúdos deve começar à mesa com os pais, tanto que lançou um outro projeto muito giro:  o livro “Crianças Saudáveis, Famílias Felizes”, em conjunto com a Luísa Fortes da Cunha, do blogue “My Casual Brunch“. nele encontram várias receitas práticas, saborosas e saudáveis pensadas para os miúdos.

hoje deixo-vos as sugestões de saladas de frasco saudáveis, nutritivas e super completas da Raquel. todas as saladas levam uma fonte de proteica, de hidratos de carbono bons. há ainda leguminosas, frutos secos e ervas aromáticas. para levarem para onde quiserem: na mala, para a praia, para as marmitas do trabalho!


Ingredientes para as saladas!

1) Salada de Grão e Atum

1 chávena de grão cozido

1 lata de atum em água

½ lata de milho

1 ovo

½ pepino

1 col. de sopa de azeitonas pretas laminadas

Coentros

Sementes de Abóbora

Molho de Tahini


2) Salada de Frango e Maçã

½ arroz selvagem

½ quinoa

½ Maça

1 chávena de frango desfiado

1 mão cheia de caju

1 Cenoura

6 tomate cherry

Molho de Mostarda dijon


3) Salada de Camarão e Arroz Selvagem

½ arroz selvagem

½ batata doce

6 camarões cozidos

1 mão cheia de alface cortada às tirinhas

Sementes de sésamo

Coentros

Avelãs

Molho de mostarda dijon


4) Salada de Feijão Frade e Atum

1 chávena de feijão frade

1 mão cheia de alface cortada às tirinhas

1 ovo

1 lata de atum em água

½ cebola picada

Salsa

Azeite


5) Salada de Grão e Bacalhau

1 posta de bacalhau cozido e desfiado

1 alho sem gérmen

½ cebola picada

2 ovo cozido

1 chávena de grão cozido

Azeite


6) Salada de Salmão, Quinoa e Hortelã

2 postas de salmão

1 taça de quinoa

1 taça de massa integral

1 mão cheia de espinafres

½ maça verde

2 col. de sopa de milho

1 col. de sopa de hortelã picada

Molho de mostarda dijon


7) Salada de Requeijão e Abacate

1 requeijão

1 abacate

½ chávena de quinoa

½ chávena de arroz selvagem

Limão

Alface

Tomate cherry

1 pêra

Azeite e limão


Ingredientes para os molhos

Molho Tahini e Limão

3 col. de sopa de azeite

1/3 chávena de água

2 col. sopa de sumo de limão

2 col. sopa de tahini

1 dente de alho sem o gérmen

Pimenta preta qb

Sal marinho qb

 

Molho de Mostarda Dijon

3 col. de sopa de azeite

1/3 chávena de vinagre

2 col. sopa de sumo de limão

2 col. sobremesa de mostarda dijon

Pimenta preta qb

Sal marinho qb


Modo de preparação:

Começar por colocar o molho no fundo do frasco e em seguida o arroz, a quinoa ou o grão ou feijão de forma a “trancar” o molho para que não chegue e coza os alimentos crus. Em seguida colocar o peixe ou a carne, depois os legumes, a fruta cortada em pequenos pedaços, por camadas, e por fim, as ervas aromáticas, os frutos secos e as sementes.

Fechar os frascos e guarde-os no frigorífico e colocá-los na geleira pouco antes de sair.

No momento da refeição, abanar bem o frasco para que o molho envolva todos os alimentos e aproveitar para saborear a conjugação de todos os sabores e texturas.

Comentários (2)

  • […] para quem não leu, fica um breve resumo da história: a Raquel sempre se preocupou com a alimentação, mas nem sempre os motivos foram os mesmos. antes a preocupação era de ordem estética e a balança é que ditava se o cenário era bom ou mau. entretanto a Raquel descobriu a corrida e descobriu que a comida valia muito mais. hoje defende um … Ver artigo completo no Blog […]

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  • Ideias práticas para levar na Marmita 🙂

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