smoothie na taça com manteiga de amêndoa e banana

pequeno-almoço fácil e bom: smoothie na taça com manteiga de amêndoa e banana

smoothie na taça com manteiga de amêndoa e banana? hoje falamos de pequeno-almoço! decidi criar esta rubrica aqui no blogue porque acredito que o pequeno-almoço é o ponto de partida para conseguirmos encontrar o equilíbrio na forma como nos alimentamos – porque é a primeira refeição do dia.

estivemos, idealmente, 8 horas de estômago vazio e precisamos de dar energia ao corpo, com ingredientes bons e porque, se começarmos o dia a comer bem, mais facilmente acabamos o dia a comer bem. na semana passada falámos de açaí, lembram-se?

os smoothies em taça são assim a nova tendência da alimentação saudável. é uma daquelas modas boas, que além de criar pratos lindos, cria pratos repletos de nutrientes. isto para não falar na facilidade e diversidade que aqui podemos aplicar.

fruta, frutos secos, sementes, fontes de gorduras boas, especiarias importantes. todos entram nesta receita que encontrei no blogue Dishing Up the Dirt. esta combinação de alimentos serve apenas como guia. podem perfeitamente acrescentar, substituir ou retirar ingredientes. fica mesmo a vosso gosto.

a receita indica que o tempo de preparação é de 5 minutos. o ideal é deixarem as tâmaras e a abóbora preparadas no dia anterior. coloquem também a banana no congelador antes de se deitarem.

 

ingredientes para o smoothie na taça com manteiga de amêndoa e banana
(tempo de preparação: 5 minutos)
1 1/2 chávenas de leite de amêndoa não açucarado (ou outro à escolha)
1/2 chávenas de abóbora butternut cozida
1 banana congelada
1 colher de sopa de sementes de chia
1-2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1/2 colher de sopa de melaço preto
3 tâmaras medjool, picado, picada e embebidas em água morna até ficarem macias (cerca de 5-10 minutos)
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 colher de chá de canela moída
1/4 colher de chá de noz-moscada moída
1/4 colher de chá de gengibre

toppings
pedacinhos de cacau
nozes
Sementes de abóbora
Sementes de cânhamo
Uma pitada de xarope de ácer

modo de preparação
colocar todos os ingredientes, excepto os toppings, num liquidificador até criar uma mistura homogénea. ajustar os sabores a gosto.
cubrir o smoothie com os toppings. e está pronto!

vejam mais sugestões para o pequeno-almoço aqui, aqui e aqui.

inspiradas para criarem as vossas taças e começarem o dia com energia?

 

3 comentários em “pequeno-almoço fácil e bom: smoothie na taça com manteiga de amêndoa e banana”

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