hoje volto a trazer uma receita que aprendi no workshop “Sabores de Verão da Pescanova”, em parceria com a Samsung, com o Chef Miguel Mesquita, o ator Lourenço Ortigão e a nutricionista Raquel Abrantes. já sabemos que o peixe é essencial para uma alimentação equilibrada, e o peixe congelado é uma opção prática e que – sendo de qualidade – garante todos os nutrientes. a pescada fornece proteínas de elevado valor biológico e é um peixe branco, fonte de ácidos gordos ómega 3 EPA e DHA, os únicos que comprovam benefícios para a saúde cardiovascular.
mas não basta fazer bem, convém que seja delicioso. aqui fica:
Medalhões de Pescada com Crumble de Broa e Azeitonas (2px)
Ingredientes:
2 Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova
1/2 Pimento Vermelho
1/2 Pimento Amarelo
1 Cebola
q.b. Vinagre de Vinho Branco
q.b. Coentros
q.b. Azeite
1 Folha de Louro
q.b. Pimenta em Grão
2 dentes de Alho
1 Copo de Vinho Branco
1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
150g de Broa de Milho
Preparação:
Aqueça um pouco de azeite num tacho e junte a cebola e os pimentos e deixe caramelizar em fogo lento. Tempere com sal e um pouco de pimenta. Quase no final refresque com umas gotas de vinagre. Reserve.
Num outro tacho, leve a lume brando o azeite, os grãos de pimenta, o louro partido, o sal e os alhos cortados ao meio. Quando estiver a ferver, adicione o vinho branco e um pouco de água, se necessário. Adicione os Medalhões de Pescada e deixe cozer. Retire e reserve.
Desfaça a broa de milho e triture-a com as azeitonas até obter uma mistura com a textura de areia. Reserve.
De seguida prepare o piso de coentros.
Aqueça um pouco de azeite. Junte num copo misturador os coentros e o azeite e triture tudo.
Sirva o Medalhão de Pescanova sobre a salada de pimentos, por cima polvilhe com o crumble de broa e azeitonas.
Regue tudo com o piso de ervas.
Nota: podem optar apenas pelas azeitonas, se quiserem manter a linha paleo.
Informação nutricional
Por 100g | Por porção* | |
Energia | 85 kcal | 372 kcal |
Lípidos | 3 g | 13 g |
Lípidos saturados | 0 g | 0 g |
Hidratos de carbono | 7 g | 31 g |
dos quais açúcares | 1 g | 4 g |
Proteínas | 4 g | 18 g |
Fibra | 1 g | 4 g |
Sal | 0,12 g | 1 g |
* 1 porção = 438g
Valores calculados de acordo com a Tabela Portuguesa da composição de alimentos – Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge
Pingback: sabores de verão: medalhões de pescada com crumble de azeitonas - Baby Blogs Portugal