medalhões de pescada

sabores de verão: medalhões de pescada com crumble de azeitonas

hoje volto a trazer uma receita que aprendi no workshop “Sabores de Verão da Pescanova”, em parceria com a Samsung, com o Chef Miguel Mesquita, o ator Lourenço Ortigão e a nutricionista Raquel Abrantes. já sabemos que o peixe é essencial para uma alimentação equilibrada, e o peixe congelado é uma opção prática e que – sendo de qualidade – garante todos os nutrientes. a pescada fornece proteínas de elevado valor biológico e é um peixe branco, fonte de ácidos gordos ómega 3 EPA e DHA, os únicos que comprovam benefícios para a saúde cardiovascular.

mas não basta fazer bem, convém que seja delicioso. aqui fica:

 

Medalhões de Pescada com Crumble de Broa e Azeitonas (2px)

 

Ingredientes: 

2 Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova

1/2 Pimento Vermelho

1/2 Pimento Amarelo

1 Cebola

q.b. Vinagre de Vinho Branco

q.b. Coentros

q.b. Azeite

1 Folha de Louro

q.b. Pimenta em Grão

2 dentes de Alho

1 Copo de Vinho Branco

1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço

150g de Broa de Milho

 

Preparação:

Aqueça um pouco de azeite num tacho e junte a cebola e os pimentos e deixe caramelizar em fogo lento. Tempere com sal e um pouco de pimenta. Quase no final refresque com umas gotas de vinagre. Reserve.

Num outro tacho, leve a lume brando o azeite, os grãos de pimenta, o louro partido, o sal e os alhos cortados ao meio. Quando estiver a ferver, adicione o vinho branco e um pouco de água, se necessário. Adicione os Medalhões de Pescada e deixe cozer. Retire e reserve.

Desfaça a broa de milho e triture-a com as azeitonas até obter uma mistura com a textura de areia. Reserve.

De seguida prepare o piso de coentros.

Aqueça um pouco de azeite. Junte num copo misturador os coentros e o azeite e triture tudo.

Sirva o Medalhão de Pescanova sobre a salada de pimentos, por cima polvilhe com o crumble de broa e azeitonas.

Regue tudo com o piso de ervas.

 

Nota: podem optar apenas pelas azeitonas, se quiserem manter a linha paleo.

Informação nutricional

Por 100g Por porção*
Energia 85 kcal 372 kcal
Lípidos 3 g 13 g
Lípidos saturados 0 g 0 g
Hidratos de carbono  7 g 31 g
dos quais açúcares 1 g 4 g
Proteínas 4 g 18 g
Fibra  1 g 4 g
 Sal  0,12  g 1 g

* 1 porção = 438g

Valores calculados de acordo com a Tabela Portuguesa da composição de alimentos – Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge

 

 

1 comentário em “sabores de verão: medalhões de pescada com crumble de azeitonas”

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