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comer bem e ser feliz dieta das princesas

comer bem e ser feliz: marmitas saudáveis e frescas

uma das rotinas que invejo a quem tem essa capacidade é a preparação das marmitas para levar para o trabalho. eu sou meia caótica e, como trabalho em casa, ainda pior. as marmitas permitem, de facto, um  muito maior controlo naquilo que se come. de outra forma, é bem mais fácil cometer asneiras e recorrer às piores opções que se vendem fora de casa. é verdade que há sempre forma de comer saudável em qualquer restaurante mas também é verdade que exige maior concentração. as marmitas são amigas de uma alimentação saudável e de um orçamento controlado.

um dos problemas recorrentes na criação das marmitas é a falta de imaginação. não saber o que fazer e estar farta de comer sempre o mesmo. pois bem. serve este post para contrariar esta tendência: o restaurante do centro comercial Amoreiras Origem Cozinha Saudável [tem take away, atenção] criou três pratos frios que são, por um lado, escolhas saudáveis, práticas e frescas para os almoços de verão.

saladas com quinoa, com frango, com pesto, com feijão hummus e bulgur. os pratos são frios, nutricionalmente equilibrados e óptimas para levarem nas vossas marmitas. e para me convencerem a começar a tratar das minhas

 

Salada de quinoa e feijão fresco

Ingredientes:
1/2 caneca de quinoa
1 caneca de feijão preto
1/2 abacate grande ou 1 pequeno
1/2 caneca de tomates cherry
1/2 iogurte grego
1/2 punhado de coentros frescos
Sal e pimenta preta

Ingredientes para o molho:
2 colheres de sopa de tahine
1 dente de alho
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa óleo de sésamo
4 colheres de sopa de água
sumo de 1/2 limão

Modo de preparação
1. Lavar a quinoa e cozê-la com o dobro da água (uma caneca), 1/2 colher de chá de pasta de sésamo tahine, sal e sumo de 1/3 lima.
2. Cozer o feijão preto por 30/40 minutos, demolhado previamente por 24 horas, ou utilizar feijão de frasco de vidro bem escorrido e passado por água corrente;
3. Monte o prato com a quinoa, o feijão, o abacate e os tomates cortados e 1/2 colher de iogurte grego temperado com sal e pimenta preta moída na hora;
4. Faça o molho com os ingredientes descritos em cima e passe com a varinha mágica;
5. Verta o molho sobre a salada e polvilhe no final com coentros picados

 

Salada de bulgur e hummus

Ingredientes:
1/2 caneca de bulgur
1 ovo
1 caneca de rúcula
açafrão
sal
Ingredientes para húmus
1 canecas de grão pré-cozido
1/2 colher sopa de pasta de sésamo tahine
sumo de 1/3 limão
1 dentes de alho
sal e cominhos q.b

Ingredientes para o molho vinagrete:
vinagre balsâmico
mostarda
azeite
sal e pimenta

Modo de preparação

1. Cozer o bulgur com o dobro da água, juntamente com o sal e o açafrão (poderá colocar mais ervas aromáticas se assim o desejar);
2. Cozer os ovos e enquanto eles cozem, coloque num processador de alimentos os ingredientes para o húmus e deixe passar até ficar um creme homogéneo (ponha mais sal, caso esteja com falta);
3. Montar a salada num dos lados do prato com o bulgur, o ovo picadinho, a rúcula e o molho vinagrete. Do outro lado deverá colocar o húmus e não juntá-lo diretamente com o molho;

nota: quiserem um húmus mais exótico, aos ingredientes do mesmo, podem juntar 1/2 beterraba pequena previamente cozida ou 1/2 pimento encarnado previamente assado e misturar no preparado do húmus.

 

 

Salada de frango low calories

Ingredientes:
1 peito de frango
1/2 courgette grande ou 1 pequenas
sumo de 1/3 limão
sumo de 1/3 laranja
sal e pimenta q.b

Ingredientes para o pesto:
1 punhados de manjericão
1/3 caneca de pinhões tostados numa frigideira (não necessitam de gordura)
1/3 caneca de queijo parmesão
1/3 caneca de azeite e sal q.b

Modo de preparação
1. Temperar os lombos de frango com sal, pimenta preta moída na hora, sumo de limão e laranja e grelhá-los. Depois de grelhados, cortá-los verticalmente em fatias;
2. Espiralizar a courgette e temperá-la com um fio de azeite, sumo de limão e uma pitada de sal;
3. Colocar os ingredientes do molho pesto num processador de alimentos e deixar passar até ficar um molho cremoso;
4. Montar a salada com o “esparguete de courgette”, colocar o frango por cima e verter o molho pesto.

 

 

espreitem aqui snacks excelentes para levar para o trabalho. vão conseguir acalmar a vontade de um doce!

 

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