À Volta da Mesa
viver família viver saudável

À Volta da Mesa, família e alimentação

O blog e projecto Neko tem uma uma nova rúbrica – À Volta da Mesa – sobre uma temática com grande peso na Vida em Família: a alimentação.
Todos trazemos da casa dos nossos pais alguns hábitos que nem questionamos e que reproduzimos com facilidade, perpetuando, por um lado erros mas também mantendo presentes e vivas algumas experiências interessantes e hoje menos prováveis.
A  primeira convidada deste À Volta da Mesa é a Catarina Gonçalves, uma pessoa muito especial, dona do fantástico Restaurante Ao 26 – Vegan Food Project e a responsável pela carta inegualável de sobremesas que aí encontram.

 

Fica apenas uma das receitas maravilhosas. O resto podem ler no Nheko.

Panquecas com Nutella Vegan
Ingredientes:
2 colheres de sopa de açucar de cana integral
1 cup de farinha
1 colher de sopa de fermento
pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cup de leite vegetal
Preparação:
Juntar os ingredientes secos numa taça e noutra taça o leite e o óleo vegetal.
Juntar os secos e os líquidos mexendo muito bem.
Untar uma frigideira com óleo vegetal e colocar uma colherada de massa.
Deixar cozinhar e virar do outro lado. repetir até terminar a massa.
Servir com Nutella Vegan.

 

Nutella Vegan
Ingredientes:
3 cups de avelãs tostadas
2/3 cup de chocolate vegan
pitada de baunilha
pitada de sal
1 colher de geleia de arroz (opcional)
Preparação:
Triturar num processador de alta velocidade as avelãs até obter uma manteiga (cerca de 10 minutos). Derreter o chocolate em banho-maria e juntar à manteiga de avelã.
Provar, se precisar de ser adoçada juntar 1 colher de sopa de geleia de arroz.

 

 

fotos: Pau Storch

Comentários (1)

Deixe um comentário