comer bem e ser feliz: trufas de páscoa [sem culpa]
viver saudável

comer bem e ser feliz: trufas de páscoa [sem culpa]

não nos deixemos enganar pelo aspeto amoroso de uma simples amêndoa de páscoa. acreditem: é surpreendente [chocante, na realidade] a quantidade de calorias que cabem num pedaço de comida tão pequenino. e o grande problema prende-se com o facto de não nos conseguirmos satisfazer com uma só amêndoa. queremos mais e mais. queremos o pacote todo.

pois bem, sugiro que esta páscoa se inverta a situação. por isso, sugiro-vos as trufas especiais para esta época feitas pela Joana Moura, a pessoa que eu queria que morasse cá em casa  para cozinhar para mim. e, já agora, a autora do blogue “Jocooking“. a sugestão é de umas trufas, igualmente redondinhas e fofinhas, mas bem mais amigas do nosso corpo e da nossa saúde.

Ingredientes:

250 g tâmaras Medjol sem caroço

150g frutos secos triturados (aqui usei amêndoa)

1 copo de óleo de coco

4 c.sopa de cacau cru em pó

coco ralado

Modo de preparação:

1.Num processador de alimentos, triturar as tâmaras.

2.Juntar os restantes ingredientes e triturar.

3. Fazer bolinhas pequenas e passar por coco ralado (pode ser substituído por chá verde matcha, sementes, etc)

(Estas trufas podem ser guardadas no frigorífico ou congeladas)

 

Comentários (2)

  • […] pois bem, sugiro que esta páscoa se inverta a situação. por isso, sugiro-vos as trufas especiais para esta época feitas pela Joana Moura, a pessoa que eu queria que morasse cá em casa para cozinhar para mim. e, já agora, a autora do blogue … Ver artigo completo no Blog […]

    Responder
  • Consegui NÃO comer amêndoas esta Páscoa – tendo alarvado em cabrito e bacalhau, pronto. E em tarte de amêndoa, vá.
    No próximo domingo vou oferecer-me estas trufas como treat 🙂

    E estou contigo, Catarina. Tenho sempre a sensação que, se fosse outra pessoa a cozinhar, era muito mais fácil ser saudável sempre.

    Responder

Deixe um comentário