comer bem e ser feliz: salame paleo
viver saudável

comer bem e ser feliz: salame paleo

dar guloseimas aos miúdos e aos adultos sem prejudicar a saúde. é mais uma receita da Joana Moura, do blogue “Jocooking“, que desta vez nos sugere um salame de chocolate muito especial, onde se substituem os habituais ingredientes por outros melhores e que seguem a filosofia paleo, aquela que ela defende.

continua a ser doce e continua a ter chocolate. nada temam!

Ingredientes:

-150g chocolate >70% de cacau (cá em casa como somos todos apreciadores de chocolate preto, costumo fazer com 85%, mas é mesmo só para apreciadores)

-150g frutos secos variados (usei: nozes, avelãs, amêndoas, cajus e pistácios)

-4 gemas

-30g manteiga

-15g farinha de amêndoa

-1 c.sopa mel (opcional, se usarem chocolate 70% não precisa do mel)

-1 pitada de flor de sal

-Coco ralado (para “panar”, opcional)

Modo de preparação:

1.Aquece-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.

2.Quando estiverem ambos derretidos, retira-se a mistura do lume e juntam-se as gemas de ovo. Mistura-se tudo muito bem.

3.Junta-se a farinha de amêndoa e mistura-se bem.

4.Juntam-se os frutos secos ligeiramente partidos (cortados com a ajuda de uma faca) e mistura-se bem.

5.Numa folha de papel vegetal, espalha-se a mistura, forma-se um tronco comprido e enrola-se fazendo pressão.

6.Guarda-se no frigorífico umas horas até ficar coeso.

7.Na altura de servir, desenrola-se o papel e passa-se o rolo em coco ralado, para este se pegar ao exterior do rolo do salame. Serve-se cortado em fatias.

 

Comentários (1)

  • Adoro comer bem e saudável
    Amei.

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