comer bem e ser feliz: bolo de chocolate sem glúten
dieta das princesas

comer bem e ser feliz: bolo de chocolate sem glúten

Esta receita de bolo de chocolate não podia ser mais simples. Em menos de 20 minutos ficamos com um bolo de chocolate doce, húmido, ideal para celíacos e para convencer os não celíacos que acham que a comida sem glúten não tem sabor! para fazer este fim de semana, comer e ser feliz, sem grandes sentimentos de culpa!

Ingredientes para o bolo:
– 50g de amêndoa moída
– 4 ovos
– 50 gramas de manteiga sem sal
– 1 barra de chocolate sem glúten
– 180 g de açúcar

Preparação:
1 – Colocar a barra de chocolate e a manteiga numa tigela. Levar ao micro-ondas o tempo suficiente até derreter.
2 – Misturar os ovos e o açúcar num recipiente e mexer bem durante cerca de 3 minutos.
3 – Juntar ao recipiente com os ovos os restantes ingredientes, ou seja, a amêndoa moída, o chocolate e manteiga previamente derretidos. Mexer bem.
4 – Colocar a mistura na forma de ir ao forno, com papel vegetal por baixo.
5 – Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180º durante 10/15 minutos.

Fica um bolo de chocolate baixinho (com cerca de 2 cm de altura) e muito docinho.

Inês Correia

Glúten Free Living

 

 

 

Comentários (1)

  • Boa tarde! Adorei a receita e quero experimentar. Quais as marcas de chocolate sem glúten? Obrigado.

    Responder

Deixe um comentário