viver saudável

bom dia! com panquecas de aveia, obviamente *

às vezes voltam a pedir-me as receitas das papas e das panquecas. eu faço um bocadinho a olho, apesar da receita base, e tenho a sensação que digo sempre quantidades um bocadinho diferentes. hoje recordo a receita das panquecas:

 

ingredientes:

duas doses para a mesma pessoa, ou uma dose para duas pessoas 🙂

1 banana,

2 ovos,

4 colheres de sopa de farinha de aveia [podem variar nas farinhas e misturar, há imensos opções para além do trigo, o Brio tem todas. lembrem-se que farinha de aveia não é mais do que flocos de aveia mais triturados 🙂  até podem por 3 colheres de sopa de farinha e 1 colher de flocos para terem mais textura],

1 colher de oleo de coco.

 

preparação 

esmagar a banana, juntar os ovos batidos e a farinha,

por o oleo de coco na frigideira, juntar à massa e deixar apenas a frigideira “hidratada”,

fazer panquecas pequeninas – com o equivalente a uma colher de sopa de massa – para conseguirem virar.

 

variações:

na imagem têm uma mistura para fazer as papas que também serve para as panquecas e já tem um sabor diferente,

podem com caramel syrup e lascas de maça,

experimentem adoçar com stevia ou juntar um bocadinho de açaí na massa.

 

[podem ver todos os ingredientes na imagem, basta clicar]

* porque para além de papas e panquecas eu não sei fazer grande coisa [mas estou sempre pronta para aprender, ou para comer e pedir que façam para mim, que sabe ainda melhor].

 

bom dia!

 

bom dia!

Comentários (9)

  • Olá Catarina, ja há datas para o proximo workshop em Lisboa?Adorava participar..e tenho esperança que haja um no fim de Maio ou Junho, quando estou por aí..
    Nunca comentei mas espreito-te sempre, gosto mesmo da tua forma de encarar a vida..pareces uma miuda muito fixe 😉 e a Maria Luiza é demais!!
    Daniela

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  • Adorei encontrar hoje este blog. O meu dia ficou mais rico e feliz! Obrigada.

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  • Catarina, há alternativa à banana? Todas as receitas de panquecas saudáveis que já fiz levam banana e os meus filhos não gostam de banana e detectam-na sempre!! Obrigada

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  • Nas panquecas qual a alternativa à banana.

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  • a quem pediu: a banana pode ser substituída por uma colher de sopa de linhaça moída.

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  • Catarina, quando usa a mistura para papas de aveia que colocou nas imagens para fazer panquecas, como faz? Também usa banana? Pode explicar como faz? Tenho uma mistura parecida em casa, mas ninguém apreciador de papas lá em casa (nem de aveia, nem de outras) e assim sempre tentava outra forma de as gastar 😉 Obrigada

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  • […] não deve ser surpresa para vocês: quem me segue sabe que gosto de fazer panquecas e papas de aveia. quem já foi aos workshops até já viu como é que […]

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  • […] parte do grupo dos maravilhosos superalimentos  – alimentos, estilo aveia [vejam aqui a receita das panquecas], quinoa, spirulina e muitos mais, que têm uma concentração nutricional excelente. neste caso, o […]

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  • […] Satisfeitos com o que vamos comer em 2018? Vejam ainda a minha receita de panquecas de aveia! […]

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