viver família viver saudável

all i want for christmas is… cookies

sou suspeita porque adoro tudo o que a Joana cozinha. e adoro ainda mais toda a informação que a Joana tem sobre cada alimento e sobre a forma como eles se conjugam. pronto, sou uma fã assumida e queria ter a Joana todos os dias a cozinhar para mim. já que não é possível aproveito quando posso [têm visto os vídeo? a sopa de tubérculos – a minha preferida e que o Pedro aprendeu a fazer na perfeição, o iogurte de côco e frutos vermelhos, e o pequeno almoço paleo].

 

várias boas notícias nesta véspera de Natal enquanto prepararam a mesa da consoada.

 

primeiro aqui têm a maravilhosa receita de cookies. são uma perdição… mesmo! salva-me pensar nas excelentes propriedades de cada ingrediente *

 

segundo, se ainda vos faltam prendas de Natal ofereçam os livros da Joana, Detox Paleo, 30 dias para mudar de vida, e o Comer Bem, Crescer Saudável. se não for prenda que seja para vocês porque são dois livros fundamentais para quem quer fazer da alimentação um instrumentos de saúde.

 

terceiro, e podia ser já no próximo fim de semana porque já estou a sonhar com tanta comida boa, no dia 18 de Fevereiro às 10h, teremos um workshop Detox Paleo, assim qualquer coisa tipo “vamos recuperar de todas as asneiras do Natal e por ordem na nossa alimentação para sempre”. quem quiser basta mandar e-mail para: papasreal@gmail.com

 

as minhas prendas de Natal estão oferecidas. agora vou comemorar a minha espécie de Natal. e vocês vão lá fazer estas cookies que tornarão qualquer mesa de Natal ainda mais deliciosa.

Bom Natal! 

img_6793

 

* Manteiga- é uma gordura boa, rica em ómega 3 (possui efeitos anti-inflamatórios). Preferir manteiga de animais de pasto (manteiga dos Açores).

Fubá de mandioca – farinha de mandioca, muito fina (é tubérculo, não é cereal), hidrato de carbono (HC) mais interessante, denso em nutrientes.

Açúcar de coco – tem uma composição nutricional superior a qq outro adoçante. Contém zinco e diversos minerais (potéssio, ferro, fosfato), vitaminas do complexo B, flavonóides e antioxidantes. Tem mais baixo índice glicémico inferior ao mel, sendo metabolizado de forma mais suave no organismo (sem elevar os níveis de glicose no sangue).

Linhaça dourada em pó – excelente fonte de ómega 3 e 6, fibras e vitaminas. Considerada um alimento funcional muito nutritivo. Consumida juntamente com HC, ajuda a baixar ainda mais a sua carga glicémica, pois retarda a sua absorção, tornando os HC com propriedades semelhantes a HC complexos.

Ovo- (biológico, tipo 0), é um alimento proteico muito completo a incluir na alimentação diária.

Comentários (1)

  • Boa tarde….antes demais queria lhe dar os parabéns ? pelo blog…estou a acompnha-lo a pouco tempo mas já adoro….talvez pela simplicidade e realismo com que o escreve….em relação a receita adoreias ainda não a fiz pois tenho uma filha vegan e queria saber como posso fazer ou usar em vez do ovo….
    Atenciosamente Carina

    Responder

Deixe um comentário