caril de grão-de-bico

Comer bem e ser feliz: Caril de grão-de-bico e abóbora

Chegou Novembro. e mesmo que este Verão fique mais uns dias eu quero abóbora e castanhas. a receita do caril de grão-de-bico e abóbora é da fabulosa Compassionate Cuisine.

 

Ingredientes para o caril de grão-de-bico (2 porções):

1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/4 cebola, picada
1 colher de chá de caril
1/2 colher de chá de pimentão-doce
200 ml de leite de coco
1/4 abóbora-menina, descascada e cortada em cubos
1 chávena de grão-de-bico
Sal a gosto
Salsa

 

Preparação:

Salteie o alho, cebola e as especiarias no azeite. Junte a abóbora em cubos e o leite de coco. Deixe cozer a abóbora no leite de coco durante cinco minutos e junte o grão. Coza mais uns dez minutos em lume brando, até a abóbora estar completamente cozida. Ajuste os temperos a gosto.

BENEFÍCIOS DO CARIL

O caril é um condimento de origem indiana que mistura alho, gengibre, funcho, curcuma, açafrão, coentros, cominhos, noz-moscada, pimenta e canela em pó.

No entanto, não existe uma só receita. As variações dependem um pouco de fabricante para fabricante, apesar destes ingredientes serem quase consensuais, há várias famílias de caril.

Como esta especiaria é a mistura de várias, os seus benefícios são múltiplos e o seu sabor exótico.

EFEITO ANTICANCERÍGENO 

Quanto mais curcuma tiver, melhor para a sua saúde. Esta especiaria da família do açafrão tem efeito anticancerígeno, pelo seu forte efeito antioxidante. É um aliado para afastar o cancro da próstata, mama e esófago.

CONTRA A ARTRITE REUMATÓIDE

Altamente antiinflamatório, o caril deve ser consumido por pessoas que sofram de artrite reumatóide. Esta especiaria ajuda a diminuir a inflamação, melhorando assim o estado de dor.

SISTEMA IMUNOLÓGICO FORTE

A pimenta contém capsaicina que tem um poder antimicrobiano e antioxidante, tornando o seu organismo mais resistente às agressões externas.

ACELERA O METABOLISMO

Por misturar alimentos termogénicos (caril, pimenta…), o caril ajuda a acelerar o metabolismo e promover a perda de peso, por elevar a sua temperatura corporal.

AUMENTA O FLUXO SANGUÍNEO

Quanto mais picante, maior é o bombardeamento de sangue na corrente sanguínea.

BARRIGA LISA

O caril absorve os gases, evitando o inchaço e fazendo com que a sua barriga fique lisa.

AFASTA O ALZEIMER E A DEMÊNCIA

A curcumina, ingrediente do caril, evita que as placas amilóides se espalhem e destruam as ligações entre as células cerebrais.

COMBATE A CIRROSE

De acordo com um estudo, a curcumina, presente no caril, bloqueia uma proteína ligada ao desenvolvimento da cirrose.

BOM PARA DIABÉTICOS

O açafrão, composto do caril, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar nos sangue, tornando-o num bom condimento para diabéticos.

DESINTOXICANTE 

Por conter coentros, o caril ajuda a desintoxicar o organismo de metais tóxicos como o chumbo e o mercúrio.

BOM PARA A DIGESTÃO

A mistura de especiarias facilita o seu processo digestivo, dando-lhe conforto.

 

Já prepararam o vosso caril de grão-de-bico e abóbora?

7 comentários em “Comer bem e ser feliz: Caril de grão-de-bico e abóbora”

  1. Eu adoooooooooro grão-de-bico e caril… Acompanhar com um arroz basmati é uma combinação deliciosa…

    Esta receita parece-me práctica, rápida e muito boa ao paladar! Vou experimentar!

  2. Pingback: Comer bem e ser feliz: Caril de grão-de-bico e abóbora - Baby Blogs Portugal

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