Panquecas de banana e aveia
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de aveia moída ou farinha de aveia
• 1 colher de sopa de linhaça (moída)
• 2 claras de ovo
• 1 banana (preferencialmente madura)
Preparação:
1 – Misturar a farinha de aveia com a linhaça;
2 – Misture as 2 claras e a banana bem amassada;
3 – Mexer bem até que a massa fique homogénea;
4 – Colocar pequenas porções numa frigideira anti-aderente e fazer vários discos, deixando a massa dourada e virar.
Barras de aveia e frutos secos
Ingredientes:
• 1 chávena de flocos de aveia
• ½ chávena de sementes e girassol
• ½ chávena de sementes de abóbora
• ¼ de chávena de amêndoas laminadas
• ¼ de chávena de nozes cortadas
• ¼ de chávena de uvas-passas
• 3 bananas médias maduras
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• ½ colher de chá de sal
• ½ colher de chá de canela
• Manteiga ou óleo para untar
Preparação:
1 – Pré-aquecer o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com cerca de 20x20cm com manteiga ou óleo;
2 – Numa taça misturar a aveia, os frutos secos, as uvas-passas e as sementes;
3 – Num trituradora junte as bananas amassadas, a baunilha, a canela e o sal e misture até obter um um puré;
4 – Misture o puré com os restantes ingredientes e disponha no tabuleiro, pressionando bem;
5 – Leve ao forno durante cerca de 30 minutos;
6 – Deixe arrefecer e corte em barras.
Papas de aveia e coco
Ingredientes:
• 4 colheres de sopa de aveia (flocos)
• 150-200ml de leite de coco
• 1 colher de sopa açúcar ou de mel
• Casca de meio limão
• Coco ralado q.b.
Preparação:
1 – Cozinhar num tacho a aveia com o leite, a casca de limão e açúcar ou mel. Deixar cozinhar até a aveia se desfazer e a mistura engrossar. Retirar do lume e polvilhar com o coco ralado.